ニュース
- 2017.11.30 インスタはじめました。
- 2017.11.30 【記事掲載】 代表の岸村が、『日経スタイル』に掲載いただきました。
- 2017.11.28 【リリース】『「リセットごはん®野菜」認定商品 新商品3品発売』プレスリリースを配信しました。
- 2017.11.28 【リリース】『JAグループとのコラボセミナー 食物繊維の摂取を応援する「大人の繊活教室」』プレスリリースを配信しました。
- 2017.11.22 【リリース】『11月24日は和食の日 フード・アクション・ニッポン推進パートナーとして和食食材を応援!』プレスリリースを配信しました。
- 2017.11.22 【記事掲載】 代表の岸村が、『anan』に掲載いただきました。
- 2017.11.21
『ズボラな繊活ごはん』のレシピを更新しました。
- 2017.11.16 【記事掲載】 代表の岸村が、『からだにいいこと』1月号に掲載いただきました。
- 2017.11.14 【記事掲載】 代表の岸村が、『夕刊フジ』に掲載いただきました。
- 2017.11.08 【リリース】『JAグループとのコラボセミナー 食物繊維の摂取を応援する「大人の繊活教室」』プレスリリースを配信しました。
- 2017.10.31 【リリース】『和食応援プロジェクト“繊活”で楽しむ和食 期間限定「繊活和食スペシャルランチ」スタート!』プレスリリースを配信しました。
- 2017.10.24 【記事掲載】 光文社「女性自身」に記事掲載いただきました。
- 2017.10.20 【記事掲載】 10月20日付け 日本農業新聞にて『ダイエット効果に期待 「おからパウダー」調査』が掲載されました。
- 2017.10.19 【記事掲載】 日経ウーマンオンラインに掲載いただきました
- 2017.10.12
『ズボラな繊活ごはん』のレシピを更新しました。
- 2017.10.11 【リリース】『JAグループとのコラボセミナー 食物繊維の摂取を応援する「大人の繊活教室」』プレスリリースを配信しました。
- 2017.10.05 【イベント】メディアで活躍されている方々を“繊活アンバサダー”に任命し、任命式と“繊活アンバサダー”によるトークショーを行いました。
- 2017.10.05 【リリース】『朝食の欠食を救う和食プロジェクト!第1回「ズボラレシピコンテスト」結果発表』プレスリリースを配信しました。
- 2017.10.05 【イベント】当研究所初の「ズボラレシピコンテスト」入賞者の表彰式を行いました。
- 2017.10.04 【リリース】『食事の最初にヨーグルトを食べる“ヨーグルトファースト” 食後血糖値の抑制効果がヒト試験で明らかに』プレスリリースを配信しました。