切り干し大根の酸辣湯切り干し大根
切り干し大根でボリューム満点!包丁いらずのスープ
食物繊維4.3g
材 料
- 切り干し大根(乾燥)20g
- 溶き卵1個分
- 水250ml
- A:顆粒鶏ガラだし小さじ1
- A:おろし生姜小さじ1
- B:黒酢大さじ1/2
- B:醤油・ラー油各小さじ1
作り方
- 切り干し大根は水で戻して、水気を切る。
- 鍋に切り干し大根、水、Aを入れて沸騰したら、溶き卵を加えて一煮立ちさせる。
- Bを入れて調味し、器に盛る。
ここがポイント!
切り干し大根がたっぷり入っているので、ヘルシーだけどしっかり満足感のあるスープです。
- 調理時間
- 6分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和