切り干し大根とツナのトマトパスタ風切り干し大根
切り干し大根がお洒落でヘルシーな一品に
食物繊維5.8g
材 料
- 切り干し大根(乾燥)25g
- ツナ油漬缶1缶
- A:ケチャップ大さじ1と1/2
- A:めんつゆ(ストレートタイプ)小さじ2
- 塩こしょう適量
- 粉チーズ適量
作り方
- 切り干し大根は水で戻して、水気を切る。
- フライパンにツナ缶を油ごと加え、1、Aを入れて汁気がなくなるまで炒めたら、塩こしょうで味を整える。
- 器に盛り、粉チーズをかける。あれば刻みパセリ(分量外)を散らす。
ここがポイント!
パスタの代わりに、切り干し大根を使用しカロリーダウン。ダイエット中にもおすすめです。
- 調理時間
- 8分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和