枝豆のアンチョビガーリック枝豆
マンネリになりがちな枝豆を洋風に
食物繊維4g
材 料
- 枝豆(冷凍)50g
- オリーブ油小さじ1
- にんにく1片
- アンチョビ少々
- 黒こしょう適量
作り方
- ボウルに黒こしょう以外の材料を混ぜ合わせる。
- アルミホイルを広げ、オーブントースターで約7分加熱する。
- 器に盛り付け、黒こしょうをふりかける。
ここがポイント!
枝豆は冷凍のままでOK。オリーブ油とにんにくをよく混ぜ合わせるのがポイント。そうすることで、油ににんにくの香りが移り風味豊かになります。
- 調理時間
- 10分
レシピ作成 : レシピ・フードコーディネート:吉田千穂/
栄養計算:mayu