おからのポテトサラダ風おから、白すりごま
野菜をおからと和えるだけ!手軽に食物繊維が摂れるサラダ
食物繊維3.2g
材 料
- 乾燥おから6g
- 新たまねぎ10g
- にんじん10g
- パセリ1g
- A:だし30ml (粉末和風だし+水でもOK)
- A:マヨネーズ小さじ1
- A:白すりごま小さじ1/2
- A:塩こしょう少々
作り方
- にんじんは千切りにし、レンジで30秒程加熱する。たまねぎは薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
- ボウルに乾燥おからとAと1を入れて混ぜ合わせる。
ここがポイント!
野菜は他のものにアレンジしても美味しくいただけます。野菜の水分が多い時は、乾燥おからを足して調整しましょう。
- 調理時間
- 7分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和