ポパイエッグトースト(ほうれん草・コーン・全粒粉)
忙しい朝でも食物繊維チャージ!簡単ほうれん草ソテーの卵トースト
食物繊維3.2g
材 料
- ほうれん草2束(約50g)
- コーン30g
- A顆粒コンソメ小さじ1/2
- A塩こしょう少々
- Aオリーブオイル小さじ1
- 食パン(全粒粉入り)1枚
- 卵1個
作り方
- 長さ2㎝に切ったほうれん草を 耐熱容器に入れ、コーンとAを加えてラップしてレンジで1分加熱。
- 食パンに1をのせて、中央にくぼみを作り、卵を割り落とす。
- トースターで5分焼き、お好みでこしょうをふる。
ここがポイント!
レンジを使って お手軽にほうれん草のソテーを作れば、あとは卵と一緒にパンにのせるだけ。
忙しい朝にもうれしいレシピです。
作り方2. で 少しくぼみを作ると卵が安定します。
- 調理時間
- 10分
レシピ作成 : 宮沢史絵 栄養計算:管理栄養士 松岡里和