ズボラな繊活レシピ

ポパイエッグトースト(ほうれん草・コーン・全粒粉)

忙しい朝でも食物繊維チャージ!簡単ほうれん草ソテーの卵トースト

ポパイエッグトースト

食物繊維3.2g

材 料

  • ほうれん草2束(約50g)
  • コーン30g
  • A顆粒コンソメ小さじ1/2
  • A塩こしょう少々
  • Aオリーブオイル小さじ1
  • 食パン(全粒粉入り)1枚
  • 1個

作り方

  1. 長さ2㎝に切ったほうれん草を 耐熱容器に入れ、コーンとAを加えてラップしてレンジで1分加熱。
  2. 食パンに1をのせて、中央にくぼみを作り、卵を割り落とす。
  3. トースターで5分焼き、お好みでこしょうをふる。
ここがポイント!

レンジを使って お手軽にほうれん草のソテーを作れば、あとは卵と一緒にパンにのせるだけ。
忙しい朝にもうれしいレシピです。
作り方2. で 少しくぼみを作ると卵が安定します。

調理時間
10分

レシピ作成 : 宮沢史絵 栄養計算:管理栄養士 松岡里和