ズボラな繊活レシピ

メンマとキムチのナムル丼(メンマ・キムチ・白ごま)

調理いらず!冷蔵庫にあるものだけで作れる簡単どんぶり

メンマとキムチのナムル丼

食物繊維4.7g

材 料

  • 味付けメンマ60g
  • キムチ40g
  • ネギ1/4本
  • 白いりごま小さじ2
  • ごま油小さじ1
  • ごはん茶碗1杯分

作り方

  1. ネギは、斜め薄切りにする。
  2. 1とメンマ、キムチ、ごま油を和える。
  3. 器にごはんを盛り、2をのせ、白いりごまをふる。
ここがポイント!

ネギがアクセントの、混ぜるだけ簡単どんぶりです。
ほうれん草や小松菜などを加えると、栄養バランスや彩りもUP。

調理時間
5分

レシピ作成 : 宮沢史絵 栄養計算:管理栄養士 松岡里和