ふわふわおからたまごトースト全粒粉パン、おから
全粒粉の食パンとおからで、食物繊維アップ!
食物繊維6.1g
材 料
- 全粒粉食パン(6枚切り)1枚
- 卵1個
- ☆おから大さじ2
- ☆マヨネーズ大さじ1/2
- ☆塩コショウ少々
- サラダ油適量
- ケチャップ適量
作り方
- 全粒粉食パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。
- ボウルに卵を割り入れ、☆を加えてよく混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を加え、かき混ぜながら焼く。卵が半分くらい固まってきたら火を止め、1のパンにのせる。お好みでケチャップ、パセリ(分量外)をかける。
ここがポイント!
スクランブルエッグにおからを加えることで、食物繊維が豊富に。粉末のおからは常備しておけばいつでも手軽に食物繊維補給!
- 調理時間
- 7分
レシピ作成 : 梅原けい 栄養計算:管理栄養士 松岡里和