ズボラな繊活レシピ

ふわふわおからたまごトースト全粒粉パン、おから

全粒粉の食パンとおからで、食物繊維アップ!

ふわふわおからたまごトースト

食物繊維6.1g

材 料

  • 全粒粉食パン(6枚切り)1枚
  • 1個
  • ☆おから大さじ2
  • ☆マヨネーズ大さじ1/2
  • ☆塩コショウ少々
  • サラダ油適量
  • ケチャップ適量

作り方

  1. 全粒粉食パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. ボウルに卵を割り入れ、☆を加えてよく混ぜる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を加え、かき混ぜながら焼く。卵が半分くらい固まってきたら火を止め、1のパンにのせる。お好みでケチャップ、パセリ(分量外)をかける。
ここがポイント!

スクランブルエッグにおからを加えることで、食物繊維が豊富に。粉末のおからは常備しておけばいつでも手軽に食物繊維補給!

調理時間
7分

レシピ作成 : 梅原けい  栄養計算:管理栄養士 松岡里和