ズボラな繊活レシピ

小倉きなこトースト全粒粉パン、小豆、きなこ

小豆にきなこをプラスして 食物繊維たっぷりに!

小倉きなこトースト

食物繊維8.9g

材 料

  • 全粒粉食パン(6枚切り)1枚
  • ゆで小豆(缶詰)80g
  • きなこ大さじ1と1/2

作り方

  1. 全粒粉食パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. ゆで小豆を1に塗り、きな粉をかける。
ここがポイント!

おやつにもぴったりのトースト。小豆は缶詰を使うと便利。使い残しは缶から出して冷蔵庫で保存し早めに使い切りましょう!

調理時間
4分

レシピ作成 : 梅原けい  栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香