レンジで簡単!豆乳かぼちゃスープかぼちゃ
カンタンなのに濃厚な味わい!レンジでかぼちゃスープ
食物繊維4.6g
材 料
- かぼちゃ120g
- 豆乳100ml
- 味噌小さじ1/2
- 塩こしょう少々
- パセリ(みじん切り)1g
作り方
- 耐熱容器に一口大に切ったかぼちゃ・水小さじ1(分量外)を入れてラップをかけ、500Wのレンジで4分加熱する。
- 熱いうちにかぼちゃの皮をむいてつぶし、豆乳・味噌を溶きながら加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。
- 500Wのレンジで再び1分加熱して温める。
- 器に盛り、パセリを散らす。
ここがポイント!
面倒な手順の多いポタージュも、レンジを使えばこんなに簡単!
味噌を加えることで 豆乳とは思えないほど濃厚な味わいに。
- 調理時間
- 20分
レシピ作成 : 梅原けい 栄養計算:管理栄養士 松岡里和