大豆入り豆乳コーンスープ大豆
インスタントスープにひと工夫で朝食にもおススメ
食物繊維6.6g
材 料
- ゆで大豆(水気を切る)90g
- コーンスープの素1袋
- 豆乳100ml
- パセリ(みじん切り)1g
作り方
- マグカップにコーンスープの素を入れ、豆乳を ダマにならないよう 少しずつ混ぜ入れる。
- 均一に混ざったら、ゆで大豆を加えて 500Wのレンジで1分加熱する。
- 仕上げにパセリを散らす。
ここがポイント!
市販のコーンスープの素に ゆで大豆を足した お手軽スープ。隠し味に味噌を加えることで、深みのある味わいに仕上がります。
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : 梅原けい 栄養計算:管理栄養士 松岡里和