ズボラな繊活レシピ

ほうれん草サラダ キウイドレッシングキウイフルーツ、ほうれん草、ピスタチオ

ごろっとしたキウイとピスタチオで食感も見た目も印象的で食べ応えも◎

ほうれん草サラダ キウイドレッシング

食物繊維2.4g

材 料

  • ほうれん草2束
  • ピスタチオ(殻を除く)小さじ1
  • キウイフルーツ1/4個
  • A:オリーブオイル小さじ1
  • A:レモン果汁小さじ1
  • A:塩こしょう各ひとつまみ

作り方

  1. ほうれん草はよく洗い一口大にカットし、ピスタチオを散らす。
  2. キウイは皮をむいてサイコロ状に切り、Aを混ぜ合わせ、食べる直前に1にかける。
ここがポイント!

キウイは食物繊維のほかビタミンCやたんぱく質の分解を助ける酵素を含み、肉料理と合わせるのにぴったりのサラダです。

調理時間
5分

レシピ作成 : 三橋文子 栄養計算:管理栄養士 松岡里和