ズボラな繊活レシピ

サツマイモとナッツのヨーグルトサラダサツマイモ、レーズン、アーモンド

サラダとしてもおやつとしても、お召し上がりいただけます。

サツマイモとナッツのヨーグルトサラダ

食物繊維3g

材 料

  • サツマイモ70g
  • レーズン大さじ1
  • ヨーグルト大さじ2
  • スライスアーモンド大さじ1

作り方

  1. ヨーグルトにレーズンを混ぜ入れ、置いておく。
  2. サツマイモは小さめの一口大に切り耐熱ボウルに入れ、ひたひたの水を注ぎ電子レンジで5分加熱する。
ここがポイント!

はじめにヨーグルトとレーズンを合わせておくことでレーズンがふっくらします。
最後に散らすアーモンドは食物繊維をプラスするだけでなく食感のアクセントに!

調理時間
10分

レシピ作成 : 三橋文子 栄養計算:管理栄養士 松岡里和