ズボラな繊活レシピ

アップルチーズトースト〜メープル仕立て〜全粒粉パン、アーモンド、りんご

おやつや朝食にもぴったり!食物繊維たっぷりのトースト

アップルチーズトースト〜メープル仕立て〜

食物繊維2.7g

材 料

  • 全粒粉食パン(6枚切り)1枚
  • クリームチーズ大さじ1
  • りんご1/4個
  • シナモン少々
  • アーモンド5粒
  • メープルシロップ小さじ1と1/2

作り方

  1. りんごは薄切りにする。アーモンドは砕く。
  2. 全粒粉食パンにクリームチーズを塗り、①のりんごを並べて、トースターで4〜5分焼く。
  3. 砕いたアーモンド、シナモンを振り、メープルシロップをかけていただく。
ここがポイント!

仕上げに砕いたーモンドを振ることで、食物繊維と栄養価が大幅にアップ!香ばしさとカリッとした食感も楽しめます。

身近な材料で手軽に作れるトーストなので、朝食やおやつにも最適です。
砂糖は使わず、メープルシロップの優しい甘さで仕上げた体想いのおやつトーストです。

調理時間
8分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和