アップルチーズトースト〜メープル仕立て〜全粒粉パン、アーモンド、りんご
おやつや朝食にもぴったり!食物繊維たっぷりのトースト
食物繊維2.7g
材 料
- 全粒粉食パン(6枚切り)1枚
- クリームチーズ大さじ1
- りんご1/4個
- シナモン少々
- アーモンド5粒
- メープルシロップ小さじ1と1/2
作り方
- りんごは薄切りにする。アーモンドは砕く。
- 全粒粉食パンにクリームチーズを塗り、①のりんごを並べて、トースターで4〜5分焼く。
- 砕いたアーモンド、シナモンを振り、メープルシロップをかけていただく。
ここがポイント!
仕上げに砕いたーモンドを振ることで、食物繊維と栄養価が大幅にアップ!香ばしさとカリッとした食感も楽しめます。
身近な材料で手軽に作れるトーストなので、朝食やおやつにも最適です。
砂糖は使わず、メープルシロップの優しい甘さで仕上げた体想いのおやつトーストです。
- 調理時間
- 8分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和