ズボラな繊活レシピ

おからのチョコ餅おから、ココア

混ぜてチンするだけ!モチモチ食感のヘルシー餅

おからのチョコ餅

食物繊維3.8g

材 料

  • 生おから25g
  • 片栗粉大さじ1
  • 50ml
  • A:ココア小さじ2
  • A:砂糖大さじ1

作り方

  1. 耐熱ボウルにおからと片栗粉を入れて混ぜ、水を加えてさらによく混ぜる。
  2. 1を600wの電子レンジでラップなしで1分加熱し、一旦取り出して混ぜたら再び30秒加熱する。
  3. 手を少量の水で濡らし、2を団子状に丸め、Aをまぶす。
ここがポイント!

出来立てはやわらかく、とろける食感!
ココアはお好みで、きなこや胡麻に変更しても美味しくいただけます。

調理時間
10分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和