おからのチョコ餅おから、ココア
混ぜてチンするだけ!モチモチ食感のヘルシー餅
食物繊維3.8g
材 料
- 生おから25g
- 片栗粉大さじ1
- 水50ml
- A:ココア小さじ2
- A:砂糖大さじ1
作り方
- 耐熱ボウルにおからと片栗粉を入れて混ぜ、水を加えてさらによく混ぜる。
- 1を600wの電子レンジでラップなしで1分加熱し、一旦取り出して混ぜたら再び30秒加熱する。
- 手を少量の水で濡らし、2を団子状に丸め、Aをまぶす。
ここがポイント!
出来立てはやわらかく、とろける食感!
ココアはお好みで、きなこや胡麻に変更しても美味しくいただけます。
- 調理時間
- 10分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和