大豆とネギのヘルシーチヂミ風大豆、ごま
大豆の食べ応えで、肉なしでも満足!
食物繊維5.8g
材 料
- A:大豆(水煮)50g
- A:青ネギ(2㎝に切ったもの)30g
- A:卵1個
- B:小麦粉大さじ3
- B:白ごま大さじ1
- B:塩コショウ少々
- ごま油小さじ2
- C:醤油・酢各小さじ1
作り方
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bを加えてさらによく混ぜる。
- フライパンにごま油を入れて熱し、2を加えて片面約3分ずつ、両面焼く。
- 器に盛りCを合わせたタレにつけていただく。
ここがポイント!
ネギとごまの香りが食欲をそそるチヂミ風の一品。表面をしっかり焼くことで、カリッとした食感を楽しめます。
- 調理時間
- 10分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和