ズボラな繊活レシピ

大豆とネギのヘルシーチヂミ風大豆、ごま

大豆の食べ応えで、肉なしでも満足!

大豆とネギのヘルシーチヂミ風

食物繊維5.8g

材 料

  • A:大豆(水煮)50g
  • A:青ネギ(2㎝に切ったもの)30g
  • A:卵1個
  • B:小麦粉大さじ3
  • B:白ごま大さじ1
  • B:塩コショウ少々
  • ごま油小さじ2
  • C:醤油・酢各小さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bを加えてさらによく混ぜる。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、2を加えて片面約3分ずつ、両面焼く。
  3. 器に盛りCを合わせたタレにつけていただく。
ここがポイント!

ネギとごまの香りが食欲をそそるチヂミ風の一品。表面をしっかり焼くことで、カリッとした食感を楽しめます。

調理時間
10分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和