おからと明太子のタラモ風おから
混ぜるだけで簡単!おからを使ったヘルシーな一品
食物繊維5.8g
材 料
- 生おから50g
- A:明太子(薄皮を取り除く)1腹
- A:マヨネーズ大さじ1
- A:豆乳(牛乳でも可)大さじ1と1/2
- A:コショウ少々
作り方
- 耐熱容器におからを入れて600wのレンジで1分加熱する。
- 温かいうちにAを加えてよく混ぜ、器に盛る。
ここがポイント!
生おからは、ものによって水分量が異なるので、パサつく場合は豆乳の量で調整しましょう。バケットと合わせても美味くいただけます。
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和