ズボラな繊活レシピ

おからと明太子のタラモ風おから

混ぜるだけで簡単!おからを使ったヘルシーな一品

おからと明太子のタラモ風

食物繊維5.8g

材 料

  • 生おから50g
  • A:明太子(薄皮を取り除く)1腹
  • A:マヨネーズ大さじ1
  • A:豆乳(牛乳でも可)大さじ1と1/2
  • A:コショウ少々

作り方

  1. 耐熱容器におからを入れて600wのレンジで1分加熱する。
  2. 温かいうちにAを加えてよく混ぜ、器に盛る。
ここがポイント!

生おからは、ものによって水分量が異なるので、パサつく場合は豆乳の量で調整しましょう。バケットと合わせても美味くいただけます。

調理時間
5分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和