レンジで一瞬!ブロッコリーのスペイン風オムレツブロッコリー、えのき
ワンボウルで完成!見た目もおしゃれな洋風卵焼き
食物繊維4.2g
材 料
- ブロッコリー1/2株
- えのき20g
- A:おろしにんにく小さじ1/2
- A:粉チーズ大さじ1
- A:卵2個
- ケチャップ適量
作り方
- ブロッコリーは粗みじん切りにし、えのきは根元を切り落としてざく切りにする。
- 耐熱ボウルに1を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで約3分加熱して取り出す。
Aを加えてよく混ぜ、再びラップをして電子レンジで4〜5分、卵が固まるまで加熱する。
- ボウルからそっと取り出して器に入れ、ケチャップをかける。
ここがポイント!
ブロッコリーとえのきで食物繊維がたっぷりのオムレツです!ボウルから取り出す際は、形が崩れやすいので、そっと取り出しましょう。
- 調理時間
- 12分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和