ズボラな繊活レシピ

レンジで一瞬!ブロッコリーのスペイン風オムレツブロッコリー、えのき

ワンボウルで完成!見た目もおしゃれな洋風卵焼き

レンジで一瞬!ブロッコリーのスペイン風オムレツ

食物繊維4.2g

材 料

  • ブロッコリー1/2株
  • えのき20g
  • A:おろしにんにく小さじ1/2
  • A:粉チーズ大さじ1
  • A:卵2個
  • ケチャップ適量

作り方

  1. ブロッコリーは粗みじん切りにし、えのきは根元を切り落としてざく切りにする。
  2. 耐熱ボウルに1を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで約3分加熱して取り出す。
    Aを加えてよく混ぜ、再びラップをして電子レンジで4〜5分、卵が固まるまで加熱する。
  3. ボウルからそっと取り出して器に入れ、ケチャップをかける。
ここがポイント!

ブロッコリーとえのきで食物繊維がたっぷりのオムレツです!ボウルから取り出す際は、形が崩れやすいので、そっと取り出しましょう。

調理時間
12分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和