ズボラな繊活レシピ

一口キウイ寒天キウイ

見た目も可愛く、食物繊維豊富な一口おやつ

一口キウイ寒天

食物繊維4.4g

材 料

  • キウイ1個
  • A:粉寒天3g
  • A:水100ml
  • B:はちみつ大さじ1
  • B:レモン汁小さじ1

作り方

  1. キウイは皮を剥いてすりおろす。
  2. 耐熱容器にAを入れて電子レンジで1分加熱し、寒天が溶けたらBと1を入れて混ぜる。
  3. 2を製氷機に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ここがポイント!

製氷機がなければタッパに入れて、後から切ってもOK。小腹が空いたときに少量つまめるので、ストックしておくと便利です。
すりおろすのが面倒な場合はざく切りにしてもOK!

調理時間
10分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和