一口キウイ寒天キウイ
見た目も可愛く、食物繊維豊富な一口おやつ

食物繊維4.4g
材 料
- キウイ1個
- A:粉寒天3g
- A:水100ml
- B:はちみつ大さじ1
- B:レモン汁小さじ1
作り方
- キウイは皮を剥いてすりおろす。
- 耐熱容器にAを入れて電子レンジで1分加熱し、寒天が溶けたらBと1を入れて混ぜる。
- 2を製氷機に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ここがポイント!
製氷機がなければタッパに入れて、後から切ってもOK。小腹が空いたときに少量つまめるので、ストックしておくと便利です。
すりおろすのが面倒な場合はざく切りにしてもOK!
- 調理時間
- 10分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和