ズボラな繊活レシピ

新じゃがと桜エビのガーリックソテー桜エビ

新ジャガの美味しさを堪能!見た目も春らしい一品

新じゃがと桜エビのガーリックソテー

食物繊維0.7g

材 料

  • 新じゃがいも(小)2個(80g)
  • 桜エビ小さじ2(4g)
  • おろしにんにく小さじ1(5g)
  • オリーブ油小さじ2(10ml)
  • 塩こしょう少々

作り方

  1. じゃがいもは2cmのくし切りにし、レンジで1分30秒程加熱する。
  2. フライパンにオリーブ油をひいて熱し、にんにくを入れ、香りがしてきたら、1を入れて炒める。
  3. 桜エビを加えてさっと炒め、塩こしょうで味を整える。
ここがポイント!

桜エビを入れることで食物繊維量がアップ!旬の新ジャガは、皮付きのまま調理できるので調理時間の短縮にも繋がります。
※材料は2人分です。

調理時間
10分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和