新じゃがと桜エビのガーリックソテー桜エビ
新ジャガの美味しさを堪能!見た目も春らしい一品
食物繊維0.7g
材 料
- 新じゃがいも(小)2個(80g)
- 桜エビ小さじ2(4g)
- おろしにんにく小さじ1(5g)
- オリーブ油小さじ2(10ml)
- 塩こしょう少々
作り方
- じゃがいもは2cmのくし切りにし、レンジで1分30秒程加熱する。
- フライパンにオリーブ油をひいて熱し、にんにくを入れ、香りがしてきたら、1を入れて炒める。
- 桜エビを加えてさっと炒め、塩こしょうで味を整える。
ここがポイント!
桜エビを入れることで食物繊維量がアップ!旬の新ジャガは、皮付きのまま調理できるので調理時間の短縮にも繋がります。
※材料は2人分です。
- 調理時間
- 10分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和