ズボラな繊活レシピ

おからのポテトサラダ風おから、白すりごま

野菜をおからと和えるだけ!手軽に食物繊維が摂れるサラダ

おからのポテトサラダ風

食物繊維3.2g

材 料

  • 乾燥おから6g
  • 新たまねぎ10g
  • にんじん10g
  • パセリ1g
  • A:だし30ml (粉末和風だし+水でもOK)
  • A:マヨネーズ小さじ1
  • A:白すりごま小さじ1/2
  • A:塩こしょう少々

作り方

  1. にんじんは千切りにし、レンジで30秒程加熱する。たまねぎは薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
  2. ボウルに乾燥おからとAと1を入れて混ぜ合わせる。
ここがポイント!

野菜は他のものにアレンジしても美味しくいただけます。野菜の水分が多い時は、乾燥おからを足して調整しましょう。

調理時間
7分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和