ズボラな繊活レシピ

オクラの味噌マヨチーズスティックオクラ

旬のオクラと発酵調味料のチカラで内側からキレイに

オクラの味噌マヨチーズスティック

食物繊維1.5g

材 料

  • オクラ2本
  • A:味噌小さじ1
  • A:マヨネーズ小さじ1
  • シュレッドチーズ7g
  • 黒胡椒少々

作り方

  1. オクラはヘタをとって、縦半分に切る。Aを合わせておく。
  2. オクラの断面にAを塗り、シュレッドチーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 仕上げに黒胡椒をふる。
ここがポイント!

食物繊維たっぷりのオクラに味噌を合わせ、相乗効果で腸内環境対策に!少ない食材でズボラに作れるので、忙しいときのおかずにも。

調理時間
8分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和