オクラの味噌マヨチーズスティックオクラ
旬のオクラと発酵調味料のチカラで内側からキレイに
食物繊維1.5g
材 料
- オクラ2本
- A:味噌小さじ1
- A:マヨネーズ小さじ1
- シュレッドチーズ7g
- 黒胡椒少々
作り方
- オクラはヘタをとって、縦半分に切る。Aを合わせておく。
- オクラの断面にAを塗り、シュレッドチーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼く。
- 仕上げに黒胡椒をふる。
ここがポイント!
食物繊維たっぷりのオクラに味噌を合わせ、相乗効果で腸内環境対策に!少ない食材でズボラに作れるので、忙しいときのおかずにも。
- 調理時間
- 8分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和