ズボラな繊活レシピ

トマトとおから入り卵の中華風炒めおから

旬のトマトと食物繊維豊富なおからを加えてヘルシーに

トマトとおから入り卵の中華風炒め

食物繊維2.0g

材 料

  • トマト1/3個
  • ねぎ1/8本
  • 1個
  • A:おからパウダー小さじ2
  • A:醤油・酒・砂糖・鶏ガラスープの素各小さじ1/2
  • A:水大さじ1
  • サラダ油小さじ1
  • 塩こしょう少々

作り方

  1. トマトはくし切りにし、さらに横半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はときほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を引いて熱し、ねぎ、トマトを炒め、軽く塩こしょうを振る。
  3. 1の卵液を加えて大きく混ぜ、半熟状になるまで炒める。
ここがポイント!

トマトは加熱することでリコピンの吸収率が高まります。卵に酒や水を加えることで、おから入りでもパサつかず、ふわっとした食感に。

調理時間
10分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和