ズボラな繊活レシピ

カラフルパプリカと切り干し大根のナムル切り干し大根、すりごま

野菜を和えるだけ!手軽に食物繊維が摂れるナムル

カラフルパプリカと切り干し大根のナムル

食物繊維2.3g

材 料

  • 切り干し大根8g
  • パプリカ赤・黄色20g(各10g)
  • A:白すりごま・醤油各小さじ1
  • A:みりん・ごま油各小さじ1弱
  • A:すりおろしにんにく小さじ1/4
  • A:一味唐辛子少々

作り方

  1. 切り干し大根は水で戻してよく絞り、一口大に切る。パプリカは細切りにする。
  2. Aを合わせて1を加え、よく混ぜて器に盛る。
ここがポイント!

食物繊維たっぷりの切り干し大根と、ビタミンCが豊富なパプリカを組み合わせて栄養満点!多めに作って、作り置きしても美味しくいただけます。

調理時間
5分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和