カラフルパプリカと切り干し大根のナムル切り干し大根、すりごま
野菜を和えるだけ!手軽に食物繊維が摂れるナムル
食物繊維2.3g
材 料
- 切り干し大根8g
- パプリカ赤・黄色20g(各10g)
- A:白すりごま・醤油各小さじ1
- A:みりん・ごま油各小さじ1弱
- A:すりおろしにんにく小さじ1/4
- A:一味唐辛子少々
作り方
- 切り干し大根は水で戻してよく絞り、一口大に切る。パプリカは細切りにする。
- Aを合わせて1を加え、よく混ぜて器に盛る。
ここがポイント!
食物繊維たっぷりの切り干し大根と、ビタミンCが豊富なパプリカを組み合わせて栄養満点!多めに作って、作り置きしても美味しくいただけます。
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和