ひじきとトマトの和風サラダひじき
サッと作れて栄養補給できるお手軽サラダ
食物繊維3.4g
材 料
- 乾燥ひじき5g
- トマト1/4個
- 青じそ2枚
- A:酢・砂糖各小さじ1/2
- A:味噌小さじ1
作り方
- 乾燥ひじきは水で戻してよく絞る。トマトは一口大に切る。青じそは細切りにする。
- Aを合わせて1を入れて和え、器に盛る。
ここがポイント!
旬のトマトと青じそに、食物繊維豊富なひじきを合わせた栄養満点サラダ。味噌を加えて、腸内環境対策にも。
- 調理時間
- 6分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和