ピーマンと春雨のさっぱりサラダ白ごま、春雨
春雨のツルッと食感のおかげで、食欲がない日でも食べやすい!
食物繊維1.2g
材 料
- ピーマン1/2個
- 春雨(半分に切る)10g
- A:酢・砂糖各小さじ1
- B:醤油・ごま油小さじ1/2
- B:白ごま小さじ1
- B:一味唐辛子少々
作り方
- ボウルに春雨を入れ、かぶる程度の水を加えてレンジで2分程加熱し、水気を切る。ピーマンは細切りにし、Aを入れてレンジで30秒程加熱する。
- 春雨、ピーマンを合わせてBを加え、和える。
ここがポイント!
ビタミンCが豊富なピーマンは、夏の紫外線対策にもオススメ。多めに作って作り置きしても美味しくいただけます。
- 調理時間
- 6分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和