トマトと厚揚げのおからチーズ粉焼きおから
旬のトマトに厚揚げを合わせて、ヘルシーにボリュームアップ!
食物繊維2.0g
材 料
- トマト1/4個
- 厚揚げ30g
- ピザ用チーズ大さじ1
- A:おからパウダー小さじ1
- A:醤油小さじ1/3
- A:こしょう少々
- パセリのみじんぎり(あれば)少々
作り方
- トマト、厚揚げは一口大に切って耐熱容器に入れ、Aを加えて和えたら、ピザ用チーズかけて、トースターで焦げ目がつくまで3分ほど焼く。
- 仕上げに、あればパセリを飾る。
ここがポイント!
トマトに含まれるリコピンは、加熱することで吸収率が高まります。おからを加えることで、食物繊維もしっかり補給!
- 調理時間
- 8分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和