ズボラな繊活レシピ

おから入り 冷やし抹茶甘酒おから、抹茶

混ぜるだけで即完成!体に嬉しいひんやりドリンク

おから入り 冷やし抹茶甘酒

食物繊維3.7g

材 料

  • A:おからパウダー小さじ1
  • A:抹茶小さじ2
  • A:お湯50ml
  • 甘酒 ※甘酒は麹から作ったものがおすすめ150ml
  • 適量

作り方

  1. 耐熱のグラスにAを入れて混ぜ、抹茶を溶かす。
  2. 甘酒を加えてさらに混ぜ、氷を入れていただく。
ここがポイント!

甘酒の自然な甘さで、砂糖なしでも美味しくいただけます。おからパウダーのパサつきが気になる場合は、お湯の量を増やして調整しましょう。

調理時間
3分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和