おから入り 冷やし抹茶甘酒おから、抹茶
混ぜるだけで即完成!体に嬉しいひんやりドリンク
食物繊維3.7g
材 料
- A:おからパウダー小さじ1
- A:抹茶小さじ2
- A:お湯50ml
- 甘酒 ※甘酒は麹から作ったものがおすすめ150ml
- 氷適量
作り方
- 耐熱のグラスにAを入れて混ぜ、抹茶を溶かす。
- 甘酒を加えてさらに混ぜ、氷を入れていただく。
ここがポイント!
甘酒の自然な甘さで、砂糖なしでも美味しくいただけます。おからパウダーのパサつきが気になる場合は、お湯の量を増やして調整しましょう。
- 調理時間
- 3分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和