エノキと鮭の豆乳スープパスタ風えのき
パスタの代わりにエノキを使って、美味しくヘルシーに
食物繊維8.7g
材 料
- A:えのき(根元を切り落とす)200g
- A:鮭フレーク大さじ2と2/1
- A:すりおろしにんにく小さじ1/3
- A:水80ml
- 無調整豆乳200ml
- 味噌小さじ1と1/2
- 塩こしょう適量
- 青ネギの小口切り(あれば)適量
作り方
- 鍋にA を入れて中火にかけ蓋をする。えのきがしんなりしてきたら、豆乳を加えて極弱火にする。
- 味噌を溶かし入れ、塩こしょうで味を整える。
- 器に盛り、あれば青ネギを飾る。
ここがポイント!
えのきおかげで、低カロリーなのにボリューム満点の一品に。食物繊維もしっかり補給できます。
- 調理時間
- 3分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和