レンジで簡単!塩昆布チャーハン大麦、白ごま
食べたい時に、すぐに食べられる即席チャーハン

食物繊維5.1g
材 料
- 大麦ごはん180g
- 卵(溶きほぐす)1個
- A:塩昆布大さじ2
- A:白ごま・かつおぶし各大さじ1
- B:醤油小さじ1/2
- B:ごま油小さじ1
- 白こしょう適量
- 青ネギの小口切り・レタス(あれば)適量
作り方
- 耐熱容器の上に、くしゃっと丸めたクッキングシートを広げ、ごはん、卵をのせて混ぜる。
- Aを散らして、Bを全体に回しかけたら、キャンディ状に包み、600Wのレンジで2分加熱する。
- 白こしょうを振って、全体をよく混ぜ、あれば青ネギ、レタスを飾る。
ここがポイント!
包丁なしで作れる簡単チャーハン。塩昆布やかつおぶしの旨味、ごまの風味が食欲をそそります。
- 調理時間
- 3分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和