ズボラな繊活レシピ

とろろこんぶと梅の簡単お吸い物とろろこんぶ

お湯を注ぐだけ!食物繊維が摂れるスープ

とろろこんぶと梅の簡単お吸い物

食物繊維0.9g

材 料

  • とろろこんぶ2g
  • 梅干し梅干し
  • A:こんぶ茶小さじ1/2
  • A:醤油・みりん各小さじ1/4
  • お湯160ml
  • 三つ葉(あれば)適量

作り方

  1. 器にA、とろろこんぶ、梅干しを入れ、お湯を注ぐ。
  2. あれば三つ葉を飾る。
ここがポイント!

とろろこんぶを加えることで、食物繊維量が大大幅にアップ!梅がアクセントになって、深い味わいに仕上がります。

調理時間
3分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和