とろろこんぶと梅の簡単お吸い物とろろこんぶ
お湯を注ぐだけ!食物繊維が摂れるスープ
食物繊維0.9g
材 料
- とろろこんぶ2g
- 梅干し梅干し
- A:こんぶ茶小さじ1/2
- A:醤油・みりん各小さじ1/4
- お湯160ml
- 三つ葉(あれば)適量
作り方
- 器にA、とろろこんぶ、梅干しを入れ、お湯を注ぐ。
- あれば三つ葉を飾る。
ここがポイント!
とろろこんぶを加えることで、食物繊維量が大大幅にアップ!梅がアクセントになって、深い味わいに仕上がります。
- 調理時間
- 3分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和