切り干し大根とツナサラダのオープンサンド切り干し大根
地味なイメージの切り干し大根が、パンに合うお洒落なサラダに
食物繊維7.0g
材 料
- 全粒粉食パン1枚
- 切り干し大根15g
- ツナ水煮缶30g
- A:柚子胡椒小さじ1/4
- A:味噌小さじ1
- A:マヨネーズ大さじ1
- かいわれ大根(あれば)適量
作り方
- 切り干し大根は水で戻して水気を切り、ハサミで適当な長さに切る。ツナ缶も軽く水気を切る。
- Aを合わせて、1の切り干し大根、ツナ缶を加えてよく混ぜたら、食パンの上にのせ、あればかいわれ大根をのせる。
ここがポイント!
包丁いらず、加熱いらず、まぜるだけ!忙しい朝の、朝食メニューにもおすすめです。
- 調理時間
- 6分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和