ズボラな繊活レシピ

切り干し大根とツナサラダのオープンサンド切り干し大根

地味なイメージの切り干し大根が、パンに合うお洒落なサラダに

切り干し大根とツナサラダのオープンサンド

食物繊維7.0g

材 料

  • 全粒粉食パン1枚
  • 切り干し大根15g
  • ツナ水煮缶30g
  • A:柚子胡椒小さじ1/4
  • A:味噌小さじ1
  • A:マヨネーズ大さじ1
  • かいわれ大根(あれば)適量

作り方

  1. 切り干し大根は水で戻して水気を切り、ハサミで適当な長さに切る。ツナ缶も軽く水気を切る。
  2. Aを合わせて、1の切り干し大根、ツナ缶を加えてよく混ぜたら、食パンの上にのせ、あればかいわれ大根をのせる。
ここがポイント!

包丁いらず、加熱いらず、まぜるだけ!忙しい朝の、朝食メニューにもおすすめです。

調理時間
6分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和