ズボラな繊活レシピ

アボカドおかかトーストアボカド

和風仕立てのアボカドがパンに合う!

アボカドおかかトースト

食物繊維8.7g

材 料

  • 全粒粉食パン(6枚切り)1枚
  • アボカド1/2個
  • A:マヨネーズ小さじ2
  • A:しょうゆ小さじ1/2
  • A:鰹節大さじ1

作り方

  1. 食パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. アボカドを角切りにし、Aと合わせて混ぜ、1の食パンの上にのせる。
ここがポイント!

ビタミンEや食物繊維が豊富なアボカドをのせた、栄養満点のトースト!さっと作れるので、忙しい朝の朝食にも。

調理時間
5分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和