ズボラな繊活レシピ

おから入り豆乳コーンスープおからパウダー

おからを加えて、無理なく食物繊維を補給!

おから入り豆乳コーンスープ

食物繊維2.1g

材 料

  • A:コーンクリーム缶1缶(180g)
  • A:豆乳450cc
  • A:おからパウダー大さじ1
  • A:顆粒コンソメ小さじ1/2
  • B:白味噌小さじ1
  • B:塩・こしょう少々
  • パセリのみじん切り(あれば)少々

作り方

  1. 鍋にAを入れて火にかける。
  2. 沸騰したらBで味を整えて器に盛り、あればパセリのみじん切りを飾る。
ここがポイント!

材料を混ぜて火にかけるだけ!白味噌を加えることで、コクのある深い味わいに仕上がります。
※材料は4名分となります。

調理時間
8分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和