ズボラな繊活レシピ

アボカドとおからのディップサラダアボカド、おからパウダー

おから入りでヘルシー!お洒落なアボカドディップ

アボカドとおからのディップサラダ

食物繊維7.1g

材 料

  • アボカド1/2個
  • A:おからパウダー小さじ2
  • A:薄口醤油小さじ1/2
  • A:レモン汁・水各小さじ1/2
  • A:マヨネーズ小さじ2

作り方

  1. アボカドは半分に切って種を取り、荒く潰す。
  2. Aを加えて混ぜる。お好みでパンや野菜につけていただく。
ここがポイント!

栄養満点なアボカドに、おからパウダーを合わせて食物繊維をプラス。お酒のおつまみにもオススメです。

調理時間
3分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和