納豆すしごはん納豆、白ごま
納豆とすし飯の組み合わせが、クセになる美味しさ。

食物繊維6.1g
材 料
- 大麦ごはん1杯分(約160g)
- A:納豆1パック
- A:すし酢大さじ1
- A:白ごま小さじ1
- A:薄口醤油小さじ1/2
- 大葉の千切り小さじ1
作り方
- Aを混ぜ合わたら、大麦ごはんを加えてさらに混ぜる。
- 茶碗に入れて、大葉の千切りを散らす。
ここがポイント!
定番の納豆とごはんを、いつもと違った美味しさに。お刺身や錦糸卵のせれば、ちらし寿し風にも仕上がります。
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和