甘酒とおからのラッシーおからパウダー
おからパウダーと甘酒でヘルシーに。
食物繊維1.7g
材 料
- 甘酒(麹から作ったタイプ)120ml
- おからパウダー小さじ1
- ヨーグルト100ml
- 牛乳大さじ1
- レモン汁小さじ1と1/2
- ミント(あれば)適量
作り方
- 材料を全て混ぜる。
- 氷を入れたグラスに1を注ぐ。あればミントを飾る。
ここがポイント!
砂糖を使用せず、甘酒の自然な甘さで仕上げたヘルシーなドリンクです。おからパウダーをプラスして、食物繊維も補給。
- 調理時間
- 3分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和