ズボラな繊活レシピ

えのきソース焼きそばえのき

麺の代わりにえのきを使って、低カロリー&食物繊維たっぷり!

えのきソース焼きそば

食物繊維8.1g

材 料

  • えのき1株(約200g)
  • ソーセージ2本
  • ごま油適量
  • A:ウスターソース大さじ1
  • A:醤油小さじ1

作り方

  1. えのきは根元を切り落とす。ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. フライパンにごま油をひいて熱し、ソーセージ、えのきを加えて炒め、しんなりしてきたら、Aを入れてさっと炒める。
  3. 器に盛り、お好みで紅生姜や青のり(分量外)をかける。
ここがポイント!

えのきおかげで、低カロリーなのにボリューム満点の一品に!ダイエット中の方にもおすすめです。

調理時間
6分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和