えのきソース焼きそばえのき
麺の代わりにえのきを使って、低カロリー&食物繊維たっぷり!

食物繊維8.1g
材 料
- えのき1株(約200g)
- ソーセージ2本
- ごま油適量
- A:ウスターソース大さじ1
- A:醤油小さじ1
作り方
- えのきは根元を切り落とす。ソーセージは斜め薄切りにする。
- フライパンにごま油をひいて熱し、ソーセージ、えのきを加えて炒め、しんなりしてきたら、Aを入れてさっと炒める。
- 器に盛り、お好みで紅生姜や青のり(分量外)をかける。
ここがポイント!
えのきおかげで、低カロリーなのにボリューム満点の一品に!ダイエット中の方にもおすすめです。
- 調理時間
- 6分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和