ズボラな繊活レシピ

切り干し大根の酸辣湯切り干し大根

切り干し大根でボリューム満点!包丁いらずのスープ

切り干し大根の酸辣湯

食物繊維4.3g

材 料

  • 切り干し大根(乾燥)20g
  • 溶き卵1個分
  • 250ml
  • A:顆粒鶏ガラだし小さじ1
  • A:おろし生姜小さじ1
  • B:黒酢大さじ1/2
  • B:醤油・ラー油各小さじ1

作り方

  1. 切り干し大根は水で戻して、水気を切る。
  2. 鍋に切り干し大根、水、Aを入れて沸騰したら、溶き卵を加えて一煮立ちさせる。
  3. Bを入れて調味し、器に盛る。
ここがポイント!

切り干し大根がたっぷり入っているので、ヘルシーだけどしっかり満足感のあるスープです。

調理時間
6分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和