レンジで!えんどう豆ぜんざいえんどう豆
レンジで即完成!栄養たっぷりのおやつ
食物繊維2.6g
材 料
- 冷凍グリーンピース40g
- 切り餅1個
- A:はちみつ大さじ1
- A:水50ml
作り方
- グリーンピースは凍ったまま耐熱容器に入れラップをし、600wのレンジに40秒程かけて解凍する。軽く粒を潰し、A を加えて600wのレンジで3分程、とろみがつくまで加熱する。
- 切り餅は一口大に切り、トースターで軽く焼く。
- 器に1を入れ、2の切り餅を入れる。
ここがポイント!
えんどう豆はビタミン、食物繊維が豊富で栄養価の高い野菜のひとつ。切り餅の代わりに白玉粉を加えても美味しくいただけます。
- 調理時間
- 8分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和