ズボラな繊活レシピ

レンジで!えんどう豆ぜんざいえんどう豆

レンジで即完成!栄養たっぷりのおやつ

レンジで!えんどう豆ぜんざい

食物繊維2.6g

材 料

  • 冷凍グリーンピース40g
  • 切り餅1個
  • A:はちみつ大さじ1
  • A:水50ml

作り方

  1. グリーンピースは凍ったまま耐熱容器に入れラップをし、600wのレンジに40秒程かけて解凍する。軽く粒を潰し、A を加えて600wのレンジで3分程、とろみがつくまで加熱する。
  2. 切り餅は一口大に切り、トースターで軽く焼く。
  3. 器に1を入れ、2の切り餅を入れる。
ここがポイント!

えんどう豆はビタミン、食物繊維が豊富で栄養価の高い野菜のひとつ。切り餅の代わりに白玉粉を加えても美味しくいただけます。

調理時間
8分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和