レンジで!豆腐とえのきのチゲ風えのき、キムチ
えのき入りで食物繊維&ボリュームたっぷり!

食物繊維7.1g
材 料
- 白菜キムチ100g
- 豆腐1/2丁
- えのき1/2株(約100g)
- A:醤油小さじ1
- A:水大さじ1
作り方
- えのきは根元を切り落とす。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器にえのき、キムチ、豆腐、Aを入れてラップをかけて500wのレンジで1分50秒加熱する。
- 器に盛り、あれば小口切りにした青ネギ(分量外)を散らす。
ここがポイント!
豆腐チゲに、えのきを加えて食物繊維をプラス。キムチに含まれるカプサイシンが体を温めてくれるので、冷え予防にも。
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和