トマトと甘酒の大麦リゾット大麦ごはん
トマトと甘酒を合わせて、旨みたっぷりのリゾットに!
食物繊維3.2g
材 料
- A:トマト缶200g
- A:甘酒・水各200ml
- A:顆粒コンソメ小さじ1
- 大麦ごはん200g
- ハーブソルト少々
- 粉チーズ小さじ2
作り方
- 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら大麦ごはんを入れて汁気がなくなるまで5分ほど煮る。
- ハーブソルトで味を整え、器に盛り、粉チーズをかける。あればイタリアンパセリ(分量外)を飾る。
ここがポイント!
甘酒の旨み成分おかげで、少ない材料でもコクのあるリゾットに。大麦ごはんで食物繊維も補給。
※材料は2人分となります。
- 調理時間
- 9分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和