ズボラな繊活レシピ

トマトと甘酒の大麦リゾット大麦ごはん

トマトと甘酒を合わせて、旨みたっぷりのリゾットに!

トマトと甘酒の大麦リゾット

食物繊維3.2g

材 料

  • A:トマト缶200g
  • A:甘酒・水各200ml
  • A:顆粒コンソメ小さじ1
  • 大麦ごはん200g
  • ハーブソルト少々
  • 粉チーズ小さじ2

作り方

  1. 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら大麦ごはんを入れて汁気がなくなるまで5分ほど煮る。
  2. ハーブソルトで味を整え、器に盛り、粉チーズをかける。あればイタリアンパセリ(分量外)を飾る。
ここがポイント!

甘酒の旨み成分おかげで、少ない材料でもコクのあるリゾットに。大麦ごはんで食物繊維も補給。
※材料は2人分となります。

調理時間
9分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和