厚揚げの海苔チーズ焼き海苔の佃煮、白すりごま
のせて焼くだけ!ボリュームおかずの完成
食物繊維2.2g
材 料
- 厚揚げ1個
- A:海苔の佃煮大さじ1
- A:白すりごま小さじ2
- ピザ用チーズ20g
- 黒コショウ少々
作り方
- 厚揚げはキッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
- Aを混ぜて1に満遍なく塗り、ピザ用チーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 仕上げに黒コショウをふる。
ここがポイント!
のりの佃煮とすりごまを合わせて、食物繊維&栄養を補給!お酒のおつまみにもオススメです。
- 調理時間
- 6分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和