ズボラな繊活レシピ

厚揚げの海苔チーズ焼き海苔の佃煮、白すりごま

のせて焼くだけ!ボリュームおかずの完成

厚揚げの海苔チーズ焼き

食物繊維2.2g

材 料

  • 厚揚げ1個
  • A:海苔の佃煮大さじ1
  • A:白すりごま小さじ2
  • ピザ用チーズ20g
  • 黒コショウ少々

作り方

  1. 厚揚げはキッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
  2. Aを混ぜて1に満遍なく塗り、ピザ用チーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  3. 仕上げに黒コショウをふる。
ここがポイント!

のりの佃煮とすりごまを合わせて、食物繊維&栄養を補給!お酒のおつまみにもオススメです。

調理時間
6分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和