ズボラな繊活レシピ

ブロッコリーとツナのレンジピラフ風ブロッコリー、大麦ごはん

ブロッコリーの栄養が丸ごととれる一品

ブロッコリーとツナのレンジピラフ風

食物繊維6.6g

材 料

  • ブロッコリー1株
  • ツナ油漬缶1缶(油を切る)
  • 大麦ごはん茶碗1杯分
  • ハーブソルト少々

作り方

  1. ブロッコリーは一口大に切って耐熱容器に入れ、水小さじ1(分量外)を加え、600wのレンジで柔らかくなるまで3分30秒程加熱する。
  2. 1にツナ缶、大麦ごはんを入れて混ぜ、ハーブソルトで味を整える。
ここがポイント!

ブロッコリーはしっかり加熱して柔らかく仕上げると、ごはんとの馴染みが良くなります。

調理時間
9分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和