ブロッコリーとツナのレンジピラフ風ブロッコリー、大麦ごはん
ブロッコリーの栄養が丸ごととれる一品

食物繊維6.6g
材 料
- ブロッコリー1株
- ツナ油漬缶1缶(油を切る)
- 大麦ごはん茶碗1杯分
- ハーブソルト少々
作り方
- ブロッコリーは一口大に切って耐熱容器に入れ、水小さじ1(分量外)を加え、600wのレンジで柔らかくなるまで3分30秒程加熱する。
- 1にツナ缶、大麦ごはんを入れて混ぜ、ハーブソルトで味を整える。
ここがポイント!
ブロッコリーはしっかり加熱して柔らかく仕上げると、ごはんとの馴染みが良くなります。
- 調理時間
- 9分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和