ごぼう入りレンジ牛丼ごぼう、大麦ごはん、生姜
レンジでお手軽!食物繊維たっぷりの牛丼

食物繊維5.8g
材 料
- 牛こま切れ肉70g
- ごぼう50g
- A:醤油大さじ1と1/2
- A:みりん・酒各大さじ1
- A:砂糖・おろし生姜各小さじ1
- 大麦ごはん丼1杯分(200g)
作り方
- ごぼうはスライサーで薄切りにする。
- 耐熱容器に1、牛肉、Aを加えてラップをかけ、500wのレンジで4分加熱する。
- 丼に大麦ごはんを盛り、2をかける。あれば紅生姜(分量外)を飾る。
ここがポイント!
いつもの牛丼に、ごぼう加えることで食物繊維が大幅にアップ。火を使わずレンジで手軽に作れます。
- 調理時間
- 8分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和