レンチンで!即席きのこカレーしめじ、えのき、大麦ごはん
きのこの旨味&食物繊維がたっぷり

食物繊維5.2g
材 料
- しめじ・えのき各30g
- ツナ水煮缶1缶
- A:固形カレールウ20g
- A:水150cc
- 醤油小さじ1/2
- こしょう少々
- 大麦ごはん茶碗1杯分(約150g)
作り方
- しめじ、えのきは根元を切り落とす。
- 耐熱容器に1、ツナ水煮缶、カレールー、水を加えて500wのレンジで6分加熱したらよく混ぜ合わせ、醤油、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 器に大麦ごはんを盛り、2をかける。
ここがポイント!
レンジで作る時短カレー!2種のきのこで煮込み時間無しでも旨味たっぷりに。
- 調理時間
- 9分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和