生姜と胡麻風味の中華粥生姜、白すりごま、大麦ごはん
たっぷりの生姜で体の内側からポカポカに

食物繊維3.2g
材 料
- 大麦ごはん茶碗1杯分(約150g)
- おろし生姜大さじ1
- 白すりごま大さじ1
- 水250ml
- 顆粒中華出汁小さじ2
作り方
- すべての材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけ500wのレンジで3分加熱する。
- 仕上げにおろし生姜(分量外)を飾る。
ここがポイント!
材料を全て混ぜてレンジに入れるだけ !体に優しい味なので、疲れた時や体調不良の時にも。
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和