ズボラな繊活レシピ

豚肉とワカメのおかず中華スープわかめ、白ごま

たっぷりのわかめで、食物繊維&食べ応えたっぷり

豚肉とワカメのおかず中華スープ

食物繊維2.4g

材 料

  • カットわかめ(水で戻したもの)35g
  • 豚細切れ肉40g
  • 300ml
  • A:白ごま・顆粒中華だし各小さじ1
  • 醤油小さじ1/2

作り方

  1. 鍋に水を入れ沸騰したら豚肉を加えてアクを取り、わかめ、Aを入れてさっと煮る。
  2. 醤油で味を整え、あれば糸唐辛子を飾る。
ここがポイント!

包丁無しで手軽に作れる具沢山スープ!栄養バランスもばっちりです。

調理時間
7分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和