豚肉とワカメのおかず中華スープわかめ、白ごま
たっぷりのわかめで、食物繊維&食べ応えたっぷり
食物繊維2.4g
材 料
- カットわかめ(水で戻したもの)35g
- 豚細切れ肉40g
- 水300ml
- A:白ごま・顆粒中華だし各小さじ1
- 醤油小さじ1/2
作り方
- 鍋に水を入れ沸騰したら豚肉を加えてアクを取り、わかめ、Aを入れてさっと煮る。
- 醤油で味を整え、あれば糸唐辛子を飾る。
ここがポイント!
包丁無しで手軽に作れる具沢山スープ!栄養バランスもばっちりです。
- 調理時間
- 7分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和