レンジで!たけのこ卵丼たけのこ、大麦ごはん
たけのこのボリュームで、肉なしでも大満足!

食物繊維3.9g
材 料
- たけのこ(茹で)30g
- 卵1個
- A:めんつゆ(ストレートタイプ)大さじ1と1/2
- A:水・鰹節大さじ2
- 大麦ごはん丼1杯分(約200g)
作り方
- たけのこは一口大に切って耐熱容器に入れ、Aを加えてラップをかけ、500wのレンジで1分加熱する。
- 1に卵を割り入れて混ぜたら、ラップ無しで1分ほど加熱し、軽く混ぜる。
- 丼に大麦ごはんを盛り、2をかける。あれば、三つ葉を飾る。
ここがポイント!
たけのこ入りで食物繊維たっぷり。レンジですぐに作れるので、時間がない時の昼食や夜食にもおすすめです。
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和