レンチンで!もろこしそぼろ丼コーン缶、大麦ごはん
レンジで作れるお手軽そぼろ!お弁当のおかずにも

食物繊維5.6g
材 料
- 合挽き肉70g
- コーン缶80g
- A:醤油・みりん・酒各小さじ1
- A:ごま油小さじ1/2
- 塩こしょう少々
- 大麦ごはん丼1杯分(200g)
作り方
- 耐熱容器に合挽き肉、コーン缶、Aを入れてラップをかけ、600wのレンジで3分加熱し、塩こしょうをふる。
- 丼に大麦ごはんを盛り、1をかける。あれば青ネギ(分量外)を飾る。
ここがポイント!
コーンを加えることで食物繊維量がアップ!甘みがプラスされて、お子様にも食べやすい一品です。
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和