ズボラな繊活レシピ

レンチンで!もろこしそぼろ丼コーン缶、大麦ごはん

レンジで作れるお手軽そぼろ!お弁当のおかずにも

レンチンで!もろこしそぼろ丼

食物繊維5.6g

材 料

  • 合挽き肉70g
  • コーン缶80g
  • A:醤油・みりん・酒各小さじ1
  • A:ごま油小さじ1/2
  • 塩こしょう少々
  • 大麦ごはん丼1杯分(200g)

作り方

  1. 耐熱容器に合挽き肉、コーン缶、Aを入れてラップをかけ、600wのレンジで3分加熱し、塩こしょうをふる。
  2. 丼に大麦ごはんを盛り、1をかける。あれば青ネギ(分量外)を飾る。
ここがポイント!

コーンを加えることで食物繊維量がアップ!甘みがプラスされて、お子様にも食べやすい一品です。

調理時間
5分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和